Las costumbres son costumbres. Y los asados son un rito que, por supuesto, no son exclusividad de Juan Román Riquelme y sus muchachos en el predio de Boca en Ezeiza. Adonde vaya, la Selección hace lo posible por sentirse como en casa. La alimentación es algo muy importante en la vida diaria del grupo, ayuda a que no se extrañe nada, y se sabe que la carne argentina, sea en modo milanesas, albóndigas, estofado, un matambre a la pizza o el clásico asadito, no pueden faltar. La concentración del equipo, entonces, se convertirá en una embajada argentina en suelo qatarí. Para eso, desde Buenos Aires se despacharon ¡tres mil quinientos kilos de carne argenta! Sí señor. Tres toneladas y media de los cortes más tradicionales. ¿Carne común, la de todos los días? Sí y no. Esta es carne «Halal». La única que se permite en las tierras que albergan el Mundial. ¿Cuál es la diferencia?
«Halal significa lícito, que no está prohibido»
Alexis El Sayer, director de certificadora Halal
Continuar leyendo la entrevista que TyC Sport realizó al director Alexis El Sayer y del grupo de Halal que estaban supervisando el proceso de exportación de carne Halal a Qatar con el motivo del mundial.