Riquísimo Hummus, plato típico de la comida árabe
El hummus, originario del antiguo Egipto, es un plato de la gastronomía de Oriente Medio que se ha hecho internacional, puesto que ya no sólo lo puedes comer en cualquier ciudad, si no que se convierte en un clásico en la comida casera. Este plato es muy fácil de preparar puesto que es un puré de garbanzos a la que se le van añadiendo otros ingredientes que le dan un toque de sabor sensacional: tahíne, ajo, aceite de oliva, limón o incluso un poco de pimentón por encima para la decoración. También tengo que decirles que depende de dónde lo consuman los ingredientes que acabamos de mencionar pueden variar, al igual que la presentación, pero suele tomarse con un poco de pan. Como veran en casa cuando lo preparen, la textura del hummus es muy suave y fina por lo que van a poder presentarlo de diferentes maneras. Podríamos decir que la forma tradicional o la típica de presentarlo es en un plato llano, donde luego puedes echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima con un poco de pimentón o puedes presentarlo tal cual, sin añadidos para tantear su sabor primero ¡A vuestra elección!
Ingredientes
Un bote de medio kilo de garbanzos previamente cocidos* y pelados. Dos cucharadas de Tahine 2 dientes de ajo Un chorrito de zumo de limón 1/2 cucharadita de comino Un pellizco de pimentón dulce Una pizca de sal.