Cocina Halal

Seffa marroquí con ternera

Tradicionalmente la Seffa se prepara con pollo, pero también se puede encontrar con ternera, una versión que a mí­, personalmente, me gusta mucho más.

Ingredientes seffa (para 4 personas):

  • 400 gramos de fideos tipo “cabello de ángel” (los más finos)
  • 2 cucharas de azúcar glas.
  • Un poco de aceite de girasol.
  • Medio vaso de de pasas.
  • Una nuez de mantequilla.
  • Un pellizco de sal.
  • Agua.

Ingredientes para la ternera:

  • Unos trozos de ternera.
  • 2 cebollas.
  • Sal.
  • Media pastilla de avecrem de ternera (halal).
  • 1 cucharita de pimienta negra.
  • 1 cucharita de jengibre.
  • 1 cucharita de cúrcuma.
  • Un pellizco de azafrán.
  • 1 palo de canela en rama.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Aceite.

Para la decoración:

  • Orejones de albaricoque.
  • 2 cucharas de mantequilla.
  • 2 cucharas de azúcar.
  • Almendras fritas sin sal.
  • Azúcar glas y Canela molida.

Preparación:

  • En una olla ponemos un chorrito de aceite, la cebolla picada y la carne y dejamos que se dore durante 5 minutos. Añadimos las especias y dejamos 3 minutos más. Cubrimos con agua, añadimos el palo de canela y ponemos a cocer en la olla pronto hasta que la carne esté tierna.
  • Mientras la carne se hace, empezamos a preparar los fideos.
  • Una vez que tengamos los fideos listos los reservamos. Cuando la carne esté hecha sacamos los trozos de la olla y, si es necesario y la salsa nos ha quedado muy líquida, la reducimos. Para ello pondremos la olla al fuego sin tapar para que vaya reduciendo, removiéndola poco a poco.
  • Ya solo nos queda preparar la decoración. En una sartén ponemos dos cucharas grandes de mantequilla, dos cucharas grandes de azúcar, Un vaso de agua y canela molida. Añadimos los orejones de albaricoque para que se caramelicen a fuego medio. Cuando estén listos y el agua se haya evaporado apagamos el fuego.
  • Calentamos la carne con la salsa unos minutos en la olla. Hacemos lo mismo con los fideos: les damos un golpe de calor en el vapor de la cuscusera para poder servirlos calientes. Ya podemos montar el plato. Empezamos poniendo una primera capa de fideos sobre los que colocaremos los trozos de carne. Bañamos la ternera con la salsa y decoramos con los orejones de albaricoque, las almendras fritas, la canela y el azúcar glas.

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